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冊子№269掲載
- チーズで煮るという新発想
じゃがいもとカリフラワーのチーズ煮
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1人分 約322kcal
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材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン)
- 2個
- カリフラワー
- 50g
- クリームチーズ
- 50g
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- さやいんげん
- 2~3本
- A
- 水
- 2カップ
- 固形スープの素
- 1個
- B
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむいてくし形に切り、面取りして水にさらす。
- 2.
- カリフラワーは小房に分ける。
- 3.
- クリームチーズは冷蔵庫から出して室温にし、ちぎっておく。
- 4.
- にんにくはみじん切りにし、鍋に入れてサラダ油を加え、弱火で炒める。
- 5.
- 香りが出たら水気をきった1を入れて炒め、縁が透き通ってきたら小麦粉を加えて焦げないように炒める。
- 6.
- Aを入れ、中火で煮て途中で2を加える。
- 7.
- 火が通ったら3を入れて煮汁で溶かし、Bで味を調える。
- 8.
- 器に盛って、ゆでて4 ~ 5cmに切ったさやいんげんを散らす。
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