-
冊子№269掲載
- 小粒のじゃがいもを香ばしく
まるまるポテトのじゃこ炒め
-
1人分 約168kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- じゃがいも(インカのめざめ)
- 6個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 適量
- ちりめんじゃこ
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 小ねぎ・削り節
- 各適量
作り方
- 1.
- じゃがいもは洗って水気がついたまま1個ずつラップで包み、電子レンジで3~4分、竹串が通るまで加熱する。粗熱がとれたら皮をむく。
- 2.
- にんにくは薄切りにしてフライパンに入れ、オリーブ油を加えて火にかける。にんにくが色づいたら取り出す。
- 3.
- 2のフライパンにちりめんじゃこを入れて炒め、カリッとしたら1を加えて炒める。仕上げにしょうゆをからませる。
- 4.
- 器に盛って、斜め切りにした小ねぎと削り節を散らす。
レシピ検索
詳しく検索する