- 冊子№269掲載
- これはぜひメークインで
じゃがいもとかぼちゃのナムル
-
1人分 約283kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン)
- 2個
- かぼちゃ
- 150g
- にんにく
- 2片
- ゴマ油
- 適量
- A
- ゴマ油
- 大さじ1
- すりゴマ(白)
- 小さじ2
- 粉唐辛子
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむいてごく細いせん切りにし、水にさらす。
- 2.
- かぼちゃは皮と種を取り、せん切りにする。
- 3.
- にんにくはすりおろす。
- 4.
- 3とAを合わせておく。
- 5.
- 1は水気をよくきり、沸騰した湯に入れて30~40 秒ゆでてざるにあげる。水気をきってボウルに入れ、熱いうちに4の半量を入れてあえる。
- 6.
- フライパンにゴマ油を熱して2をさっと炒めてボウルに入れ、熱いうちに残りの4を入れてあえる
- 7.
- 器に5と6を盛り合わせる
レシピ検索
詳しく検索する