ホクレン

じゃがいもとかぼちゃのナムルNo.269掲載
これはぜひメークインで

じゃがいもとかぼちゃのナムル

  1. 材料(2人分)

    • じゃがいも(メークイン)
      2個
    • かぼちゃ
      150g
    • にんにく
      2片
    • ゴマ油
      適量
    • A
    • ゴマ油
      大さじ1
    • すりゴマ(白)
      小さじ2
    • 粉唐辛子
      適量
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは皮をむいてごく細いせん切りにし、水にさらす。
    2. 2.
      かぼちゃは皮と種を取り、せん切りにする。
    3. 3.
      にんにくはすりおろす。
    4. 4.
      3とAを合わせておく。
    5. 5.
      1は水気をよくきり、沸騰した湯に入れて30~40 秒ゆでてざるにあげる。水気をきってボウルに入れ、熱いうちに4の半量を入れてあえる。
    6. 6.
      フライパンにゴマ油を熱して2をさっと炒めてボウルに入れ、熱いうちに残りの4を入れてあえる
    7. 7.
      器に5と6を盛り合わせる
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいものしょうゆマリネ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいもと豚肉の重ね蒸し
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいもとカリフラワーのチーズ煮