- 冊子№251掲載
- かぼちゃは生のまま混ぜて焼きます
かぼちゃのチヂミ
-
1人分 約287kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 小ねぎ
- 2~3本
- サラダ油・ゴマ油
- 各適量
- A
- 小麦粉
- 75g
- 水
- 1/2カップ
- たまご
- 1/2個
- B
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩・粉唐辛子
- 各少々
- C
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 長ねぎ(みじん切り)
- 小さじ2
- すりゴマ(白)
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
作り方
- 1.
- かぼちゃはワタと種を取ってせん切りにし、小ねぎは長めの斜め切りにする。
- 2.
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ、1.も加えてざっくり混ぜる。
- 3.
- フライパンにサラダ油とゴマ油を熱して2.を流し、表面が乾いてきたら裏返し、へらなどで押し付けながらキツネ色になるまで焼く。
- 4.
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、Cを合わせたタレを添える。
レシピ検索
詳しく検索する