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冊子№269掲載
- 具を作る手間がなく、味も新鮮
肉巻きコロッケ
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1人分 約533kcal
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材料(2人分)
- じゃがいも(キタアカリ)
- 2個
- 牛もも肉(薄切り)
- 6枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/4個
- A
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむいて3~4cm角に切り、やわらかくなるまでゆでる。
- 2.
- ゆで汁を捨て、火にかけて水分を飛ばし、熱いうちにつぶしてAを混ぜる。粗熱がとれたら6等分して俵形にする。
- 3.
- 牛肉は広げて塩・こしょうをふり、2をのせて巻く。
- 4.
- 小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、180度に熱した油で揚げる。
- 5.
- 器に盛って、レモンを搾る。※ベビーリーフなどを添える。
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