ホクレン

じゃがいものタラコマヨグラタンNo.269掲載
ソースは混ぜるだけなので簡単

じゃがいものタラコマヨグラタン

  1. 材料(2人分)

    • じゃがいも
      2個
    • ブロッコリー
      1/4株 
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ4
    • タラ
      50g
    • ピザ用チーズ
      20g
    • レモン汁
      少々
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは洗って水気がついたまま1個ずつラップで包み、電子レンジで4~5分、竹串が通るまで加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、厚さ7~8mmに切る。
    2. 2.
      ブロッコリーは薄く切る。
    3. 3.
      耐熱皿に1と2を交互に並べ、混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで色がつくまで焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいもと豚肉の重ね蒸し
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいもとカリフラワーのチーズ煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    肉巻きコロッケ