No.269掲載
- ソースは混ぜるだけなので簡単
じゃがいものタラコマヨグラタン
- 1人分 約375kcal
- このページを印刷する
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 1/4株
- A
- マヨネーズ
- 大さじ4
- タラ
- 50g
- ピザ用チーズ
- 20g
- レモン汁
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは洗って水気がついたまま1個ずつラップで包み、電子レンジで4~5分、竹串が通るまで加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、厚さ7~8mmに切る。
- 2.
- ブロッコリーは薄く切る。
- 3.
- 耐熱皿に1と2を交互に並べ、混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで色がつくまで焼く。
レシピ検索
詳しく検索する