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冊子№269掲載
- 切って重ねて火にかけるだけ
じゃがいもと豚肉の重ね蒸し
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1人分 約354kcal
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材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚肉(しょうが焼き用)
- 120g
- トマト
- 2個
- バター
- 15g
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 1/3カップ
- ローズマリー
- 1本
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、水にさらす。
- 2.
- 豚肉は1枚を3等分に切る。
- 3.
- トマトは皮を湯むきし、厚さ5mmの半月切りにする。
- 4.
- 鍋の内側を半量のバターでこすり、塩・こしょうを少しずつ振りながら123を重ね入れる。
- 5.
- 白ワインを注ぎ、残りのバターとローズマリーをのせてふたをし、中火にかける。沸騰したら弱火にし、15~20 分蒸し煮する。
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