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			冊子№254掲載
					 - すりおろした長いもがフワフワに
 長いもの落とし揚げ
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							1人分 約274kcal
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材料(2人分)
- 豆腐(木綿)
 - 100g
 
- 青じそ
 - 6枚
 
- ピーナツ
 - 20粒
 
- 長いも
 - 120g
 
- 揚げ油
 - 適量
 
- A
 
- たまご
 - 1/2個
 
- 小麦粉
 - 大さじ2
 
- パン粉
 - 大さじ2
 
- 塩
 - 小さじ1/3
 
作り方
- 1.
 - 豆腐はしっかり水気をきっておく。
 
- 2.
 - 青じそはみじん切りにし、ピーナツは細かく刻む。
 
- 3.
 - 長いもは皮をむき、すりおろしてボウルに入れ、手でくずした豆腐を加えて良く練り混ぜる。
 
- 4.
 - Aを入れて混ぜ、2も加える。
 
- 5.
 - 180度に熱した油に、4をスプーンですくって落とし、色がつくまで揚げる。
 
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