- 冊子№254掲載
- すりおろした長いもがフワフワに
長いもの落とし揚げ
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1人分 約274kcal
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材料(2人分)
- 豆腐(木綿)
- 100g
- 青じそ
- 6枚
- ピーナツ
- 20粒
- 長いも
- 120g
- 揚げ油
- 適量
- A
- たまご
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
- 1.
- 豆腐はしっかり水気をきっておく。
- 2.
- 青じそはみじん切りにし、ピーナツは細かく刻む。
- 3.
- 長いもは皮をむき、すりおろしてボウルに入れ、手でくずした豆腐を加えて良く練り混ぜる。
- 4.
- Aを入れて混ぜ、2も加える。
- 5.
- 180度に熱した油に、4をスプーンですくって落とし、色がつくまで揚げる。
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