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冊子№254掲載
- 好みの素材を組み合わせても
野菜の串揚げ
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1人分 約468kcal
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材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- エリンギ
- 1本
- ベーコン
- 1枚
- ウィンナーソーセージ
- 2本
- ブロッコリー
- 4房
- うずら卵(ゆでたもの)
- 4個
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
- 各適量
- A
- トンカツソース
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 玉ねぎは4つのくし形に切る。ミニトマトはヘタを取る。エリンギは縦横半分に切り、幅を半分に切ったベーコンで巻く。ソーセージは半分に切る。
- 2.
- 玉ねぎとソーセージ、ミニトマトとうずら卵、エリンギとブロッコリーを1本の串に2つずつ交互に刺す(3種類×各2本)。
- 3.
- 2に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、180度に熱した油で色がつくまで揚げる。
- 4.
- Aを合わせたソースを添える。
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