- 冊子№254掲載
- 野菜の洋風天ぷらを丼に
揚げ野菜のカフェ丼
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1人分 約758kcal
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材料(2人分)
- にんじん
- 30g
- じゃがいも
- 1個
- 卵黄
- 1個分
- 揚げ油
- 適量
- 大豆(水煮)
- 30g
- サラダ油
- 少々
- レタス
- 2枚
- ゴーダチーズ
- 40g
- ごはん
- 2杯
- A
- 牛乳
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 1/2カップ
- B
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- セロリ
- 1/4本
- C
- カットトマト缶
- 200g
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- D
- チリソース
- 大さじ1
- チリペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- にんじんはせん切りにする。じゃがいもは5mm角の棒状に切り、水にさらして水気をきる。
- 2.
- 卵黄を軽く泡立て、Aを加えて衣を作る。
- 3.
- 揚げ油を170度に熱し、1と大豆に2をつけて揚げる。
- 4.
- Bはすべてみじん切りにし、サラダ油で炒める。Cを加えてとろりとするまで煮詰め、Dを加えてトマトソースを作る。
- 5.
- レタスとチーズはせん切りにする。
- 6.
- 器にごはんを盛り、5と3をのせ、好みの量の4をかける。
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※トマトソースは作りやすい分量です。
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