- 冊子№270掲載
- 大豆の食感がアクセントに
牛肉と大豆のザーサイ炒め
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1人分 約415kcal
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材料(2人分)
- 牛肉(薄切り
- 200g
- 長ねぎ
- 1/2本
- ザーサイ
- 50g
- 赤唐辛子
- 1本
- ゆり根
- 1/2個
- さやえんどう
- 8枚
- サラダ油
- 適量
- ゆでた大豆
- 120g(乾燥約55g)
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 少々
- A
- 酒
- 大さじ1
- しょうが汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- B
- 水
- 1/3カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 牛肉はひと口大に切り、Aをまぶす。
- 2.
- 長ねぎは粗みじん切りにする。
- 3.
- ザーサイはせん切り(塩辛いものは塩抜き)、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
- 4.
- ゆり根はりん片をはがす。さやえんどうは斜めに切る。
- 5.
- フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め、1を加えて色が変わるまで炒める。
- 6.
- 3と大豆を入れてさらに炒め、Bを加える。
煮立ったら4を入れて火を通す。
- 7.
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を回し入れる。
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