- 冊子№270掲載
- 肉は一切使っていません
金時豆のハンバーグ風
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1人分 約318kcal
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材料(2人分)
- ゆでた金時豆
- 180g(乾燥約80g)
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 30g
- ゴーダチーズ
- 20g
- ヒジキ(戻したもの)
- 10g
- 長いも
- 100g
- サラダ油
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- A
- 溶きたまご
- 1/2個分
- パン粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- B
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 金時豆はフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
- 2.
- 玉ねぎはみじん切りにして30秒ほど電子レンジで加熱して冷ます。
- 3.
- にんじんはみじん切り、チーズはあられ切りにする。
- 4.
- ボウルに1、2、3とヒジキを入れて混ぜ、Aを加えてよく練り混ぜる。2等分して小判型にする。
- 5.
- 長いもは皮をむいて1.5cm角に切る。
- 6.
- フライパンにサラダ油を熱し、5を焼いて取り出し、パセリを振る。
- 7.
- ⑥のフライパンにサラダ油を足して4を入れ、両面を色づくまで焼く。
- 8.
- 器に7、6を盛り、合わせたBをソースにする。
※好みで練り辛子を添える。
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