- 冊子№270掲載
- 大きな豆は食べごたえがあります
花豆とフィッシュボールの煮込み
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1人分 約352kcal
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材料(2人分)
- 生タラ
- 200g
- 小麦粉・サラダ油
- 各少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- ゆでた紫花豆
- 150g(乾燥約60g)
- 塩・こしょう
- 少々
- A
- 溶きたまご
- 1/2個分
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- B
- 水
- 2カップ
- 固形スープの素
- 1個
- ローリエ
- 1枚
作り方
- 1.
- タラは皮と骨を取り、包丁で細かくたたいてボウルに入れる。少し練ってからAを加えさらによく練り混ぜ、2cm大にまるめる。
- 2.
- 薄く小麦粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンで、転がしながら軽く色が付くまで焼く。
- 3.
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 4.
- 鍋にオリーブ油を熱して3を炒め、しんなりしたら小麦粉を振り入れて炒める。
- 5.
- Bと花豆を入れ、4~5分煮込み、2を加えて弱火で2~3分煮て塩・こしょうで味を調える。
※イタリアンパセリを添える。
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