金時豆のベーグルサンド 冊子№270掲載
豆がクリーミーになります

金時豆のベーグルサンド

  1. 材料(2人分)

    • ゆでた金時豆
      100g(乾燥約45g)
    • ツナ(缶詰)
      80g
    • ベーグル
      2個
    • プリーツレタス
      1枚
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • 生クリーム
      大さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      金時豆はボウルに入れ、フォークでつぶす。
    2. 2.
      ツナの缶汁を軽くきって1に入れ、Aを加えてよく混ぜる。
    3. 3.
      ベーグルは厚さを半分に切り、プリーツレタスと2をはさむ。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    とら豆のレモンしょうゆあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    黒大豆の風味漬け
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉と大豆のザーサイ炒め