- 冊子№270掲載
- レモンの酸味がさわやかです
とら豆のレモンしょうゆあえ
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1人分 約176kcal
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材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1/2本
- 小揚げ
- 2枚
- レモン
- 1/2個
- ゆでたとら豆
- 150g(乾燥約70g)
- A
- しょうゆ
- 大さじ2
- だし汁
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 長ねぎはぶつ切りにし、フライパンで焦げ色がつくまで焼く。小揚げもフライパンで焼いて短冊切りにする。
- 2.
- レモンは皮の表面の黄色い部分だけ薄くむいてせん切りにし、汁を搾る。
- 3.
- ボウルに2のレモン汁とAを入れて混ぜ、とら豆と1を加えてあえる。
- 4.
- 器に盛って2のレモンの皮を散らす。
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