- 冊子№254掲載
- 味つけしたごぼうを揚げます
ごぼうの竜田揚げ
-
1人分 約197kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 片栗粉・揚げ油
- 各適量
- A
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
- 1.
- ごぼうは皮をこそげ、長さ5~6cm、縦2~4つに切り、水にさらす。
- 2.
- 鍋に水気をきった1を入れてAを加え、ひたひたになるまで水を注いで火にかけ、煮立ったら弱火にして煮汁がなくなるまで煮る。
- 3.
- 2の汁気をよくふいて薄く片栗粉をつけ、180度の油で揚げる。
-
※タイムとともに器に盛る。
レシピ検索
詳しく検索する