ごぼうの竜田揚げ 冊子№254掲載
味つけしたごぼうを揚げます

ごぼうの竜田揚げ

  1. 材料(2人分)

    • ごぼう
      1本
    • 片栗粉・揚げ油
      各適量
    • A
    • しょうゆ
      小さじ2
    • みりん
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      ごぼうは皮をこそげ、長さ5~6cm、縦2~4つに切り、水にさらす。
    2. 2.
      鍋に水気をきった1を入れてAを加え、ひたひたになるまで水を注いで火にかけ、煮立ったら弱火にして煮汁がなくなるまで煮る。
    3. 3.
      2の汁気をよくふいて薄く片栗粉をつけ、180度の油で揚げる。
  3. ※タイムとともに器に盛る。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にら揚げパン
  • ここにレシピタイトルが入ります
    揚げじゃがと豚肉のゴマあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    野菜の串揚げ