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冊子№271掲載
- 身体があたたまる丼ものです
エビたまあんかけごはん
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1人分 約428kcal
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材料(2人分)
- えび(中)
- 8尾
- 生しいたけ
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/3本
- サラダ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- たまご
- 2個
- だし汁
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごはん
- 2杯分
- しょうが
- 1片
- A
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
- 1.
- えびは背わたを取り、殻をむいて尾も取る。
- 2.
- 生しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱して1、2を炒め、塩・こしょうする。たまごを溶いて加え、ざっくりかき混ぜながらまとめる。
- 4.
- 鍋に出し汁を煮立ててAで味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5.
- 器にごはんを盛り、3をのせて熱い4をかけ、すりおろしたしょうがをのせる。
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