- 冊子№271掲載
- さらさらと食べられるピリ辛ごはん
牛肉のスープかけごはん
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1人分 約362kcal
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材料(2人分)
- 牛もも肉(薄切り)
- 100g
- にんにく(すりおろし)
- 1片分
- ゴマ油
- 適量
- にんじん
- 20g
- 水菜
- 10g
- ごはん
- 2杯分
- A
- コチュジャン・みそ
- 各小さじ2
- B
- 水
- 3カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
- 1.
- 牛肉は細切りにしてにんにくをまぶし、ゴマ油で炒めてAで調味する。
- 2.
- にんじんはせん切り、水菜は4cmに切る。
- 3.
- 器にあたたかいごはんを盛り、2と1をのせ、熱いBをかける。
※白ゴマと糸唐辛子を散らす。
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