牛肉のスープかけごはん 冊子№271掲載
さらさらと食べられるピリ辛ごはん

牛肉のスープかけごはん

  1. 材料(2人分)

    • 牛もも肉(薄切り)
      100g 
    • にんにく(すりおろし)
      1片分
    • ゴマ油
      適量
    • にんじん
      20g
    • 水菜
      10g
    • ごはん
      2杯分
    • A
    • コチュジャン・みそ
      各小さじ2
    • B
    • 3カップ
    • 鶏ガラスープの素
      小さじ1
    • 小さじ2
    • 小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉は細切りにしてにんにくをまぶし、ゴマ油で炒めてAで調味する。
    2. 2.
      にんじんはせん切り、水菜は4cmに切る。
    3. 3.
      器にあたたかいごはんを盛り、2と1をのせ、熱いBをかける。
      ※白ゴマと糸唐辛子を散らす。
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