白菜のリゾット 冊子№271掲載
シャキシャキとした食感を活かして

白菜のリゾット

  1. 材料(2人分)

    • 白菜
      4枚
    • にんにく
      1片
    • 玉ねぎ
      50g
    • パルミジャーノ
      20g
    • スライスアーモンド
      10g
    • オリーブ油
      適量
    • 1/2カップ
    • 白ワイン
      1/3カップ
    • A
    • 2カップ
    • 固形スープの素
      1個
  2. 作り方

    1. 1.
      白菜は茎を細切り、葉を1cm幅に切る。
    2. 2.
      にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
    3. 3.
      パルミジャーノはすりおろす。アーモンドはオーブンで縁に色がつく程度に焼く。
    4. 4.
      Aはあたためておく。
    5. 5.
      鍋にオリーブ油と2を入れて炒め、香りが出てきたら米を加えて炒める。透き通ってきたら白菜の茎を加えて炒める。
    6. 6.
      白ワインを注いで煮立て、4を3回に分けて加え、ふたをしないで煮る。
    7. 7.
      米に少し芯が残るくらいになったら、白菜の葉を加える。
    8. 8.
      器に盛って3をかける。
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