- 冊子№271掲載
- シャキシャキとした食感を活かして
白菜のリゾット
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1人分 約316kcal
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材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 50g
- パルミジャーノ
- 20g
- スライスアーモンド
- 10g
- オリーブ油
- 適量
- 米
- 1/2カップ
- 白ワイン
- 1/3カップ
- A
- 水
- 2カップ
- 固形スープの素
- 1個
作り方
- 1.
- 白菜は茎を細切り、葉を1cm幅に切る。
- 2.
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 3.
- パルミジャーノはすりおろす。アーモンドはオーブンで縁に色がつく程度に焼く。
- 4.
- Aはあたためておく。
- 5.
- 鍋にオリーブ油と2を入れて炒め、香りが出てきたら米を加えて炒める。透き通ってきたら白菜の茎を加えて炒める。
- 6.
- 白ワインを注いで煮立て、4を3回に分けて加え、ふたをしないで煮る。
- 7.
- 米に少し芯が残るくらいになったら、白菜の葉を加える。
- 8.
- 器に盛って3をかける。