- 冊子№254掲載
- ピリ辛味に仕上げました
揚げじゃがと豚肉のゴマあえ
-
1人分 約254kcal
- このページを印刷する
-
材料()
- じゃがいも
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- ・豚しゃぶしゃぶ用肉
- 80g
- 小ねぎ
- 2本
- A
- 白練りゴマ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をつけたままくし形に切って水にさらし、水気をよくふき取る。
- 2.
- 1を160度の油でじっくり素揚げし、火が通ったら180度に上げてカリッとさせる。
- 3.
- 豚肉はゆでてひと口大に切る。
- 4.
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、2と3を加えてあえる。斜め切りにした小ねぎを散らす。
レシピ検索
詳しく検索する