揚げじゃがと豚肉のゴマあえ 冊子№254掲載
ピリ辛味に仕上げました

揚げじゃがと豚肉のゴマあえ

  1. 材料()

    • じゃがいも
      1個
    • 揚げ油
      適量
    • ・豚しゃぶしゃぶ用肉
      80g
    • 小ねぎ
      2本
    • A
    • 白練りゴマ
      大さじ1
    • 豆板醤
      小さじ1/4
    • しょうゆ
      大さじ1/2
    • 小さじ1
    • 砂糖
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは皮をつけたままくし形に切って水にさらし、水気をよくふき取る。
    2. 2.
      1を160度の油でじっくり素揚げし、火が通ったら180度に上げてカリッとさせる。
    3. 3.
      豚肉はゆでてひと口大に切る。
    4. 4.
      ボウルにAを入れてよく混ぜ、2と3を加えてあえる。斜め切りにした小ねぎを散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ごぼうの竜田揚げ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    野菜の串揚げ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラのつくね揚げ