-
冊子№252掲載
- シンプルだけれどリッチな味わい
じゃがいもの白ワイン煮
-
1人分 約388kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3 個
- ベーコン(かたまり)
- 60g
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 適量
- バター
- 15g
- A
- 水
- 3/4カップ
- 白ワイン
- 大さじ3
- 固形スープの素
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは4~5cm角に切って水にさらし、水気をふき取る。
- 2.
- ベーコンは5mm厚さの角切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- 3.
- 鍋にサラダ油を熱し、1.を入れて炒める。表面が透き通ってきたら2.も入れてさらに炒め、Aを加えて煮込む。
- 4.
- 煮汁がほとんどなくなってきたらバターを加えて、全体にからめる。
-
※イタリアンパセリを添える。
レシピ検索
詳しく検索する