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冊子№252掲載
- 根菜も一緒に煮込みました
野菜たっぷりチリコンカン
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1人分 約402kcal
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材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2 個
- にんにく
- 1片
- ごぼう
- 100g
- にんじん
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 牛挽き肉
- 150g
- 金時豆(水煮)
- 1カップ
- 塩
- 少々
- A
- 小麦粉
- 大さじ1
- チリペッパー
- 小さじ1
- B
- 水
- 1・1/2カップ
- 固形スープの素
- 1個
- ローレル
- 1枚
- C
- トマト缶詰
- 100g
- トマトピューレ
- 大さじ3
作り方
- 1.
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2.
- ごぼう、にんじん、じゃがいもは1cmの角切りにする。
- 3.
- 鍋にサラダ油を熱し、1.を軽く色がつくまで炒める。挽き肉を入れてポロポロになるまで炒め、Aも加えて軽く炒める。
- 4.
- Bを入れ、煮立ったら金時豆と2.を加えて煮る。野菜がやわらかくなったらCを入れて少し煮込み、塩で味を調える。
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※パセリのみじん切りを散らす。
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