- 冊子№252掲載
- つるんとスープごといただきます
かぼちゃ白玉とゆり根のスープ煮
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1人分 約161kcal
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材料(2人分)
- ゆり根
- 1/4 個
- かぼちゃ
- 130g
- 水
- 2カップ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- A
- 白玉粉
- 50g
- 塩
- 少々
- 水
- 大さじ2~3
- B
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- ゆり根は下ごしらえしてかためにゆでる。
- 2.
- かぼちゃは皮と種を取り、4~5cmに切ってゆで、水分を飛ばして熱いうちにつぶす。
- 3.
- 2.の粗熱が取れたらAを加えて練る。
- 4.
- 鍋に水を入れて沸騰させ、3.を直径2cmくらいに丸めながら入れ、浮かんできたらBを加え、1.も加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
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※セルフィーユを添える。
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