かぼちゃ白玉とゆり根のスープ煮 冊子№252掲載
つるんとスープごといただきます

かぼちゃ白玉とゆり根のスープ煮

  1. 材料(2人分)

    • ゆり根
      1/4 個
    • かぼちゃ
      130g
    • 2カップ
    • 水溶き片栗粉
      適量
    • A
    • 白玉粉
      50g
    • 少々
    • 大さじ2~3
    • B
    • 鶏ガラスープの素
      小さじ1
    • 小さじ1/2
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ゆり根は下ごしらえしてかためにゆでる。
    2. 2.
      かぼちゃは皮と種を取り、4~5cmに切ってゆで、水分を飛ばして熱いうちにつぶす。
    3. 3.
      2.の粗熱が取れたらAを加えて練る。
    4. 4.
      鍋に水を入れて沸騰させ、3.を直径2cmくらいに丸めながら入れ、浮かんできたらBを加え、1.も加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. ※セルフィーユを添える。

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