-
冊子№252掲載
- コチュジャンの辛さが大根に合います
大根と厚揚げのピリ辛煮
-
1人分 約169kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 厚揚げ
- 1/2丁
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- サラダ油
- 適量
- A
- 水
- 1・1/3カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- B
- コチュジャン ・しょうゆ
- 各大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 大根は細い乱切り、厚揚げは短冊切り、しめじは小房に分ける。
- 2.
- 鍋にサラダ油を熱し、大根を炒め、全体に油がなじんだらAを加えて煮込む。
- 3.
- 大根がやわらかくなったら厚揚げとしめじを入れ、煮立ったらBを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
-
※ゆでたターツァイを添える。
レシピ検索
詳しく検索する