大根と厚揚げのピリ辛煮 冊子№252掲載
コチュジャンの辛さが大根に合います

大根と厚揚げのピリ辛煮

  1. 材料(2人分)

    • 大根
      300g
    • 厚揚げ
      1/2丁
    • ぶなしめじ
      1/2パック
    • サラダ油
      適量
    • A
    • 1・1/3カップ
    • 鶏ガラスープの素
      小さじ1
    • B
    • コチュジャン ・しょうゆ
      各大さじ1
    • 小さじ2
    • 砂糖
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      大根は細い乱切り、厚揚げは短冊切り、しめじは小房に分ける。
    2. 2.
      鍋にサラダ油を熱し、大根を炒め、全体に油がなじんだらAを加えて煮込む。
    3. 3.
      大根がやわらかくなったら厚揚げとしめじを入れ、煮立ったらBを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. ※ゆでたターツァイを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏団子の筑前煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぼちゃ白玉とゆり根のスープ煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    野菜たっぷりチリコンカン