- 冊子№252掲載
- 辛子がわりのソースがポイントです
洋風おでん
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1人分 約763kcal
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材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(かたまり)
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 300g
- じゃがいも(メークイン)
- 2個
- ゆでたまご
- 2個
- ブロッコリー
- 1/4 株
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- A
- 水
- 4カップ
- 固形スープの素
- 2個
- ローレル
- 1枚
- B
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 豚肉は4つに切り、塩・こしょうをすり込む。フライパンにサラダ油を熱して表面を焼く。
- 2.
- 鍋に1.を入れ、Aを加えて火にかけ、煮立ったらアクを取り、弱火で20分ほど煮込む。
- 3.
- 玉ねぎは縦半分に切り、大根は4つの半月切りにする。メークインは皮をむいて水にさらす。
- 4.
- 2.に3.とゆでたまごを入れ、さらに煮込む。
- 5.
- 野菜がやわらかくなったら、小房に分けたブロッコリーを加えてさっと煮る。仕上げに黒こしょうをふる。
- 6.
- Bを合わせたソースを添える。
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