- 冊子№241掲載
- クリームチーズ入りのマヨネーズで
カラフル豆サラダ
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1人分 約304kcal
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材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- えび
- 8尾
- 塩
- 少々
- クリームチーズ
- 50g
- マヨネーズ
- 1/3カップ
- 白いんげん豆・金時豆・大豆・枝豆の水煮(合わせて)
- 300g
- A
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- きゅうりとセロリは1cmの角切りにする。
- 2.
- えびは殻をつけたまま塩ゆでし、冷めたら殻をむいて3つに切る。
- 3.
- 1.2.を合わせて塩をふっておく。
- 4.
- クリームチーズは室温に戻してやわらかく練り、マヨネーズを混ぜ、Aを加える。
- 5.
- 豆と水気をふき取った3.を4.であえる。
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