- 冊子№241掲載
- 香ばしくて、ピリッと辛いご飯です
揚げ大豆のピラフ
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1人分 約475kcal
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材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 適量
- 大豆の水煮
- 100g
- れんこん
- 80g
- 小麦粉・揚げ油
- 各適量
- A
- 水
- 2カップ
- がらスープの素
- 小さじ2
- チリソース
- 大さじ3
- チリペッパー
- 少々
- 塩
- 小さじ2/3
作り方
- 1.
- 米は洗って水気をきる。玉ねぎ、ベーコン、エリンギは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2.
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを炒め、しんなりしたら米を加えて炒める。
- 3.
- 米が透き通ってきたらベーコン、エリンギも炒め、Aを加えて炊く。
- 4.
- 大豆は水気をふき取り、れんこんは1cmの角切りにして水気をふき取り、それぞれ小麦粉を薄くつけて180度の油で揚げる。
- 5.
- 3.が炊き上がったら4.を混ぜる。
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※器に盛って、ちぎったエンダイブ、イタリアンパセリ、セルフィーユを添える。
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