黒豆とジャコのかき揚げ 冊子№241掲載
塩やレモン汁をふってめしあがれ

黒豆とジャコのかき揚げ

  1. 材料(4人分)

    • 玉ねぎ
      1/2個
    • にんじん
      1/5本
    • みつば
      1/3束
    • チリメンジャコ
      30g
    • 黒豆の水煮
      100g
    • 揚げ油
      適量
    • A
    • たまご1個・水(合わせて)
      1+1/4カップ
    • 小麦粉
      1カップ
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎとにんじんはせん切りにし、みつばは3~4cmに切る。
    2. 2.
      Aを合わせて衣を作り、1.とチリメンジャコ、黒豆を入れる。
    3. 3.
      180度の油に2.をスプーンですくって入れ、からりと揚げる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    金時豆とスペアリブの黒酢煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カラフル豆サラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大福豆とミートボールのクリーム煮