- 冊子№241掲載
- 塩やレモン汁をふってめしあがれ
黒豆とジャコのかき揚げ
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1人分 約308kcal
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材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/5本
- みつば
- 1/3束
- チリメンジャコ
- 30g
- 黒豆の水煮
- 100g
- 揚げ油
- 適量
- A
- たまご1個・水(合わせて)
- 1+1/4カップ
- 小麦粉
- 1カップ
作り方
- 1.
- 玉ねぎとにんじんはせん切りにし、みつばは3~4cmに切る。
- 2.
- Aを合わせて衣を作り、1.とチリメンジャコ、黒豆を入れる。
- 3.
- 180度の油に2.をスプーンですくって入れ、からりと揚げる。
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