いちごのリゾット 冊子№242掲載
春のフルーツを使った新鮮な味わいに

いちごのリゾット

  1. 材料(4人分)

    • いちご
      200g
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • バター
      15g
    • 無洗米
      1カップ
    • 少々
    • A
    • 3カップ
    • 固形スープの素
      1個
    • B
    • パルメザンチーズ・バター
      各20g
  2. 作り方

    1. 1.
      いちごは半量をくし型に切り、残りをミキサーにかけてなめらかにする。
    2. 2.
      玉ねぎはみじん切りする。
    3. 3.
      Aを合わせて煮立て、冷めないようにしておく。
    4. 4.
      鍋にバターを溶かし、2.を炒め、米を加えて表面が透き通ってくるまで炒める。
    5. 5.
      熱い3.を3分の1加え、煮汁がなくなってきたらさらに3分の1ずつ加えながら煮て、最後にミキサーにかけたいちごを混ぜる。
    6. 6.
      Bを加えて火を止め、塩で味を調えて器に盛る。くし型に切ったいちごをのせる。
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