- 冊子№242掲載
- 春のフルーツを使った新鮮な味わいに
いちごのリゾット
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1人分 約258kcal
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材料(4人分)
- いちご
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 15g
- 無洗米
- 1カップ
- 塩
- 少々
- A
- 水
- 3カップ
- 固形スープの素
- 1個
- B
- パルメザンチーズ・バター
- 各20g
作り方
- 1.
- いちごは半量をくし型に切り、残りをミキサーにかけてなめらかにする。
- 2.
- 玉ねぎはみじん切りする。
- 3.
- Aを合わせて煮立て、冷めないようにしておく。
- 4.
- 鍋にバターを溶かし、2.を炒め、米を加えて表面が透き通ってくるまで炒める。
- 5.
- 熱い3.を3分の1加え、煮汁がなくなってきたらさらに3分の1ずつ加えながら煮て、最後にミキサーにかけたいちごを混ぜる。
- 6.
- Bを加えて火を止め、塩で味を調えて器に盛る。くし型に切ったいちごをのせる。
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