- 冊子№242掲載
- 納豆がふっくら軟らかくて病み付きになる味
納豆と厚揚げのチャーハン
-
1人分 約428kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 納豆
- 90g
- 小麦粉・サラダ油
- 各適量
- しょうゆ
- 小さじ1
- 厚揚げ
- 200g
- 長ねぎ
- 1/3本
- しょうが
- 1片
- ニラ
- 1/4束
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 温かいごはん
- 4杯
- A
- 塩
- 小さじ2/3
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 納豆はボウルに入れ、小麦粉を加えて軽く混ぜる。フライパンにサラダ油を熱してパラパラになるまで炒め、しょうゆをふる。
- 2.
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、さいの目切りにする。長ねぎとしょうがはみじん切り、ニラは5mmくらいに切る。卵は溶きほぐしておく。
- 3.
- サラダ油を熱して長ねぎとしょうがを炒め、ごはんとたまごを同時に入れてパラパラになるよう炒める。
- 4.
- 厚揚げを入れて軽く炒め、Aで味を調え、ニラと1.を混ぜて火を止める。
レシピ検索
詳しく検索する