ホクレン

豚肉のフライパンパエリアNo.242掲載
専用鍋がなくても、身近な素材でも、おいしい!

豚肉のフライパンパエリア

  1. 材料(4人分)

    • 豚肩ロース肉(かたまり)
      300g
    • 塩・こしょう
      少々
    • にんにく
      1片
    • 玉ねぎ
      1個
    • じゃがいも
      2個
    • にんじん
      1/3本
    • ぶなしめじ
      1パック
    • さやいんげん
      4本
    • オリーブ油
      適量
    • トマト水煮(缶詰)
      200g
    • 無洗米
      1カップ
    • A
    • 2カップ
    • 固形スープの素
      1個
    • B
    • ターメリック・サフラン
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      豚肉は3~4cmの角切りにし、塩・こしょうをすりこむ。にんにくは粗みじん切りにする。
    2. 2.
      玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは大きめに切る。
    3. 3.
      しめじは石づきを取ってほぐし、さやいんげんは筋を取る。
    4. 4.
      フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を焼き、全体に色がついたら取り出す。
    5. 5.
      4.のフライパンでにんにくを炒め、香りが出たら2.を加えて炒め、豚肉を戻す。
    6. 6.
      AにBを混ぜ、5.に入れてトマトの水煮を加え、中火で10分くらい煮る。
    7. 7.
      米を入れ、混ぜて煮汁をなじませ、3.をのせ、アルミ箔をかぶせて弱火で15分くらい煮る。
    8. 8.
      火を止めてそのまま10分くらい蒸らす。
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