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冊子№242掲載
- 専用鍋がなくても、身近な素材でも、おいしい!
豚肉のフライパンパエリア
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1人分 約427kcal
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材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(かたまり)
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- ぶなしめじ
- 1パック
- さやいんげん
- 4本
- オリーブ油
- 適量
- トマト缶
- 200g
- 無洗米
- 1カップ
- A
- 水
- 2カップ
- 固形スープの素
- 1個
- B
- ターメリック・サフラン
- 各少々
作り方
- 1.
- 豚肉は3~4cmの角切りにし、塩・こしょうをすりこむ。にんにくは粗みじん切りにする。
- 2.
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは大きめに切る。
- 3.
- しめじは石づきを取ってほぐし、さやいんげんは筋を取る。
- 4.
- フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を焼き、全体に色がついたら取り出す。
- 5.
- 4.のフライパンでにんにくを炒め、香りが出たら2.を加えて炒め、豚肉を戻す。
- 6.
- AにBを混ぜ、5.に入れてトマト缶を加え、中火で10分くらい煮る。
- 7.
- 米を入れ、混ぜて煮汁をなじませ、3.をのせ、アルミホイルをかぶせて弱火で15分くらい煮る。
- 8.
- 火を止めてそのまま10分くらい蒸らす。
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