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冊子№242掲載
- 体にも心にもやさしい雑炊です
豆腐とポーチドエッグの雑炊
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1人分 約326kcal
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材料(4人分)
- たまご
- 4個
- 酢
- 少々
- 小ねぎ
- 2~3本
- のり
- 少々
- だし汁
- 4カップ
- 絹ごし豆腐
- 200g
- ごはん
- 4杯
- わさび
- 少々
- A
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
作り方
- 1.
- たまごは1個ずつ小鉢に割り、沸騰した湯に酢を入れた中へ静かに落として、白身をまとめながら3~4分火を通し、水に入れて冷やし、ふきんにのせる。
- 2.
- 小ねぎは小口切り、のりはせん切りにしておく。
- 3.
- だし汁を煮立ててAを加え、さいの目に切った豆腐を入れ、温まったらごはんを加えてふっくらするまで煮る。
- 4.
- 器に盛って1.をのせ、2.を散らしてわさびを添える。
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