- 冊子№243掲載
- この辛さ、やみつきになります
エスニック肉団子丼
-
1人分 約582kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- アスパラガス
- 4本
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 少々
- ごはん
- 2杯
- 香菜(葉)
- 適量
- A
- ナンプラー
- 小さじ2
- クミン
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- B
- にんにく
- 1片
- 生しいたけ
- 2枚
- 香菜の茎
- 3~4本
- C
- ケチャップ
- 大さじ2
- スイートチリソース
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 豚挽き肉にAを入れて練る。Bはすべてみじん切りにして加え、よく混ぜて6個にまるめておく。
- 2.
- アスパラガスはゆでて縦半分に切り、赤玉ねぎは薄い半月切りにする。
- 3.
- Cを混ぜておく。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱して1.を焼く。
- 5.
- 器にごはんを盛り、4.2.をのせ、3.をかけて香菜(葉)を添える。
レシピ検索
詳しく検索する