- 冊子№243掲載
- こちらもエスニック風ですが辛さはほどほど
チキンのホットサンド
-
1人分 約659kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- にんにく
- 1片
- レモン汁
- 少々
- トマト
- 1/2個
- 水菜
- 適量
- サラダ油
- 少々
- 食パン
- 4枚
- A
- はちみつ
- 大さじ3
- ナンプラー・酢
- 各大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 鶏もも肉は厚い部分は開いて8個に切り、半分に切ったにんにくの切り口でこすり、レモン汁をかける。Aを合わせた中に1~2時間つけておく。
- 2.
- トマトは輪切りにし、水菜は7~8cmに切る。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱して1.を皮の方からじっくり焼き、裏返して焼く。
仕上げにつけ汁を少し入れて照りを出す。
- 4.
- パンをトーストして2.3.をはさむ。
レシピ検索
詳しく検索する