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冊子№243掲載
- 麺はパリッと焼くとおいしい
グリーンアスパラのあんかけ焼きそば
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1人分 約476kcal
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材料(2人分)
- アスパラガス
- 1束
- えび
- 8尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- にんにく、しょうが
- 1片
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- 蒸し中華麺
- 2玉
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 少々
- A
- 酒
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- B
- がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- C
- しょうゆ、酒、オイスターソース
- 各大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- アスパラガスは斜め切りにする。
- 2.
- えびは殻をむいて背わたを取り、Aを振る。
- 3.
- 玉ねぎはひと口大に切り、しめじは石づきを取る。
- 4.
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 5.
- サラダ油で1.を炒めて取り出す。2.に片栗粉をまぶし、炒めて取り出す。
- 6.
- サラダ油を足して4.を炒め、3.とBを加える。煮立ったらCを入れて5.を戻す。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにゴマ油を回し入れる。
- 7.
- フライパンにサラダ油を熱し、麺を入れてほぐし、表面がパリッとするまで焼く。器に盛って6.をかける。
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