-
冊子№243掲載
- パスタ、揚げもの、サラダにデザートを添えて。 ひと皿盛りにするとおしゃれなカフェのランチのようです。
キャベツ入りメンチカツ
-
1人分 約313kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- キャベツ
- 50g
- にんにく
- 1/2片
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 合挽き肉
- 100g
- 小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油
- 各適量
- A
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- B
- 溶きたまご
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ1・1/2
作り方
- 1.
- キャベツは1cm角に切り、にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.
- 合挽き肉にAを混ぜてよく練り、1.とBを混ぜて2つの小判型にする。
- 3.
- 小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、170度の油でゆっくり揚げる。
レシピ検索
詳しく検索する