- 冊子№243掲載
- パスタ、揚げもの、サラダにデザートを添えて。 ひと皿盛りにするとおしゃれなカフェのランチのようです。
じゃがいもとタコのサラダ
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1人分 約178kcal
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材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 2個
- ゆでダコ
- 80g
- オリーブ
- 4粒
- ディル
- 少々
- A
- オリーブ油、白ワインビネガー
- 各大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- B
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは角切りにし、ゆでて水気をきり、熱いうちにAを混ぜながら軽くつぶして冷ます。
- 2.
- タコは皮を取り除いて小さめのぶつ切りにし、Bを振りかける。
- 3.
- オリーブは3~4つに切り、ディルはみじん切りにする。
- 4.
- 1.2.3.を混ぜあわせる。
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