- 冊子№243掲載
- 色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
卵豆腐とジュンサイのすまし汁
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1人分 約37kcal
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材料(2人分)
- だし汁
- 2カップ
- 卵豆腐
- 70g
- ジュンサイ
- 大さじ2
- カイワレ
- 適量
- A
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
- 1.
- だし汁を温め、Aで調味する。
- 2.
- 卵豆腐は食べやすく切ってお椀に入れ、ジュンサイを加える。熱々の1.を注いでカイワレを浮かべる。
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