- 冊子№243掲載
- パスタ、揚げもの、サラダにデザートを添えて。 ひと皿盛りにするとおしゃれなカフェのランチのようです。
グリーンアスパラのペペロンチーノ
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1人分 約363kcal
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材料(2人分)
- スパゲティ
- 150g
- 塩
- 適量
- グリーンアスパラ
- 1束
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 適量
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本分
- A
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- スパゲティは多めの塩を入れてゆで始める。
- 2.
- グリーンアスパラは斜めに切りに、にんにくは薄切りにする。
- 3.
- フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、焦がさないように炒めて香りが出たら取り出す。
- 4.
- 3.に1.のゆで汁を1/2カップ入れ、グリーンアスパラを加え、2~3分煮て火を止める。
- 5.
- ゆでたての1.の水気をきり、4.に入れてからめ、にんにくと赤唐辛子を戻してAで味を調える。
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