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冊子№254掲載
- ビールによく合います
にら揚げパン
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1人分 約376kcal
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材料(2人分)
- ニラ
- 1/4束
- 塩
- 少々
- 豚挽き肉
- 80g
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 食パン(サンドイッチ用薄切り)
- 2枚
- 片栗粉・揚げ油
- 各適量
- A
- 酒
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- とりがらスープの素・塩・こしょう
- 各少々
作り方
- 1.
- ニラは小口切りにし、塩をふって軽くもむ。
- 2.
- 挽き肉にAを加えて練り、1を混ぜてゴマ油を加える。
- 3.
- パンを4つに切る。片面に薄く片栗粉をふり、2をのせて平らにのばす。
- 4.
- 油を180度に熱し、挽き肉のついている方を下にして入れ、カリッと揚げる。
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