- 冊子№245掲載
- 具材は前夜に準備しておきましょう
チキンカツサンド&トマトエッグサンド
-
1人分 約742kcal
- このページを印刷する
-
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉・サラダ油
- 各適量
- たまご
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- サラダ油
- 少々
- バター
- 8g
- マスタード
- 少々
- 食パン(薄切り)
- 4枚
- サラダ菜
- 1枚
- A
- 塩・こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1/2
- B
- ケチャップ・中濃ソース
- 各大さじ1/2
作り方
- 1.
- 鶏肉は包丁で大きく薄く広げ、塩・こしょうして小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につける。
- 2.
- フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、1.を入れて返しながら揚げ焼きする。
- 3.
- たまごは溶いてAを混ぜ、4つに切ったミニトマトを加える。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱し、3.を流して大きく混ぜてスクランブルエッグを焼く。
- 5.
- バターを練り、マスタードを混ぜ、食パンの片面に塗る。
- 6.
- 2.にBをからませ、サラダ菜とともに5.に挟む。4.も5.に挟み、それぞれ食べやすい大きさに切る。
レシピ検索
詳しく検索する