チキンカツサンド&トマトエッグサンド 冊子№245掲載
具材は前夜に準備しておきましょう

チキンカツサンド&トマトエッグサンド

  1. 材料(1人分)

    • 鶏むね肉
      50g
    • 塩・こしょう
      少々
    • 小麦粉・溶きたまご・パン粉・サラダ油
      各適量
    • たまご
      1個
    • ミニトマト
      2個
    • サラダ油
      少々
    • バター
      8g
    • マスタード
      少々
    • 食パン(薄切り)
      4枚
    • サラダ菜
      1枚
    • A
    • 塩・こしょう
      少々
    • 牛乳
      大さじ1/2
    • B
    • ケチャップ・中濃ソース
      各大さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏肉は包丁で大きく薄く広げ、塩・こしょうして小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につける。
    2. 2.
      フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、1.を入れて返しながら揚げ焼きする。
    3. 3.
      たまごは溶いてAを混ぜ、4つに切ったミニトマトを加える。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱し、3.を流して大きく混ぜてスクランブルエッグを焼く。
    5. 5.
      バターを練り、マスタードを混ぜ、食パンの片面に塗る。
    6. 6.
      2.にBをからませ、サラダ菜とともに5.に挟む。4.も5.に挟み、それぞれ食べやすい大きさに切る。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    水きりヨーグルトのフルーツ添え
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉と野菜のテンメンジャン炒め弁当
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉となめたけのバター炒め