- 冊子№246掲載
- 和の味のオープンオムレツ風
魚介と卵のオーブン焼き
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1人分 約168kcal
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材料(4人分)
- えび
- 4尾
- 塩
- 少々
- 穴子のかば焼き
- 1尾
- ゆり根
- 1/2個
- たけのこ水煮
- 60g
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- たまご
- 4個
- みつば
- 適量
- 粉山椒
- 少々
- A
- だし汁
- 1/2カップ
- しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- B
- だし汁
- 1カップ
- しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- えびは背わたを取り、塩を入れてゆでる。冷めたら尾を残して殻をむく。穴子はひと口大に切る。
- 2.
- ゆり根は1片ずつはがし、かためにゆでておく。
- 3.
- たけのこは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、一緒にAで煮汁がなくなるまで煮る。
- 4.
- たまごは溶いてBを加え、こしておく。
- 5.
- 耐熱容器に3.を敷き、1.2.を散らして4.を流す。
- 6.
- 200度に予熱しておいたオーブンに入れ、たまごが固まるまで焼き、仕上げにみつばをのせて粉山椒をふる。
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