- 
			
			冊子№246掲載
					 - 和の味のオープンオムレツ風
 魚介と卵のオーブン焼き
- 
							1人分 約168kcal
 - このページを印刷する
 
- 
							
 
材料(4人分)
- えび
 - 4尾
 
- 塩
 - 少々
 
- 穴子のかば焼き
 - 1尾
 
- ゆり根
 - 1/2個
 
- たけのこ水煮
 - 60g
 
- ぶなしめじ
 - 1/2パック
 
- たまご
 - 4個
 
- みつば
 - 適量
 
- 粉山椒
 - 少々
 
- A
 
- だし汁
 - 1/2カップ
 
- しょうゆ・みりん
 - 各大さじ1
 
- B
 
- だし汁
 - 1カップ
 
- しょうゆ・みりん
 - 各小さじ2
 
- 塩
 - 小さじ1/2
 
作り方
- 1.
 - えびは背わたを取り、塩を入れてゆでる。冷めたら尾を残して殻をむく。穴子はひと口大に切る。
 
- 2.
 - ゆり根は1片ずつはがし、かためにゆでておく。
 
- 3.
 - たけのこは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、一緒にAで煮汁がなくなるまで煮る。
 
- 4.
 - たまごは溶いてBを加え、こしておく。
 
- 5.
 - 耐熱容器に3.を敷き、1.2.を散らして4.を流す。
 
- 6.
 - 200度に予熱しておいたオーブンに入れ、たまごが固まるまで焼き、仕上げにみつばをのせて粉山椒をふる。
 
レシピ検索
詳しく検索する















