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冊子№246掲載
- タラコは塩分がきつくないもので
タラコのきゅうり巻き
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1人分 約57kcal
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材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- のり
- 適量
- タラコ
- 50g
- 酒
- 少々
- A
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- きゅうりは3~4つに切ってかつらむきし、塩を入れた水につけて少ししんなりさせ、Aにつけておく。
- 2.
- のりはきゅうりの幅に合わせて切り、タラコは薄皮を取り、酒をふりかけておく。
- 3.
- 1.の水気をふき取り、広げてのりをおき、タラコを芯にして巻き、食べやすい大きさに切る。
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