タプナード 冊子№246掲載
オリーブで作る南仏のペースト

タプナード

  1. 材料(2人分)

    • オリーブ(緑・黒)
      1/2カップ
    • じゃがいも
      2個
    • たまご
      3個
    • ブロッコリー
      1/3株
    • A
    • ケイパー
      大さじ1/2
    • ケイパーの漬け汁
      小さじ1
    • アンチョビ
      1枚
    • オリーブ油
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      オリーブ(種は取る)とAを合わせてフードプロセッサーにかけ、粗めに仕上げる。
    2. 2.
      じゃがいもは皮ごとゆでて半分に切る。たまごはゆでて半分に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
    3. 3.
      器に2.を盛り、好みの量の1.をのせて食べる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    魚介と卵のオーブン焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ホタテのイタリアンフライ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    栗のタルト