-
冊子№246掲載
- オリーブで作る南仏のペースト
タプナード
-
1人分 約293kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- オリーブ(緑・黒)
- 1/2カップ
- じゃがいも
- 2個
- たまご
- 3個
- ブロッコリー
- 1/3株
- A
- ケイパー
- 大さじ1/2
- ケイパーの漬け汁
- 小さじ1
- アンチョビ
- 1枚
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 1.
- オリーブ(種は取る)とAを合わせてフードプロセッサーにかけ、粗めに仕上げる。
- 2.
- じゃがいもは皮ごとゆでて半分に切る。たまごはゆでて半分に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 3.
- 器に2.を盛り、好みの量の1.をのせて食べる。
レシピ検索
詳しく検索する