- 
			
			冊子№246掲載
					 - フルーツとは思えないコクのある味
 アボカドのクリームソースパスタ
- 
							1人分 約437kcal
 - このページを印刷する
 
- 
							
 
材料(3~4人分)
- アボカド
 - 1個
 
- レモン汁
 - 小さじ2
 
- スパゲティ
 - 250g
 
- 塩
 - 適量
 
- にんにく
 - 1片
 
- 生クリーム
 - 2/3カップ
 
- A
 
- 塩・こしょう
 - 各少々
 
作り方
- 1.
 - アボカドは皮と種を取り、1cm角に切ってレモン汁をふりかけておく。
 
- 2.
 - 多めの塩を入れた湯でスパゲティをゆで始める。
 
- 3.
 - にんにくをつぶしてフライパンに入れ、生クリームを加えて火にかける。フツフツしたらにんにくを取り出し、1.を加えてつぶしながらとろりとするまで煮る。
 
- 4.
 - ゆで上がった2.を湯きりして3.に入れ、からめてAで味を調える。
 
レシピ検索
詳しく検索する















