アボカドのクリームソースパスタ 冊子№246掲載
フルーツとは思えないコクのある味

アボカドのクリームソースパスタ

  1. 材料(3~4人分)

    • アボカド
      1個
    • レモン汁
      小さじ2
    • スパゲティ
      250g
    • 適量
    • にんにく
      1片
    • 生クリーム
      2/3カップ
    • A
    • 塩・こしょう
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      アボカドは皮と種を取り、1cm角に切ってレモン汁をふりかけておく。
    2. 2.
      多めの塩を入れた湯でスパゲティをゆで始める。
    3. 3.
      にんにくをつぶしてフライパンに入れ、生クリームを加えて火にかける。フツフツしたらにんにくを取り出し、1.を加えてつぶしながらとろりとするまで煮る。
    4. 4.
      ゆで上がった2.を湯きりして3.に入れ、からめてAで味を調える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    タラコのきゅうり巻き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ささみとサーモンロール
  • ここにレシピタイトルが入ります
    タプナード