- 冊子№246掲載
- フルーツとは思えないコクのある味
アボカドのクリームソースパスタ
-
1人分 約437kcal
- このページを印刷する
-
材料(3~4人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ2
- スパゲティ
- 250g
- 塩
- 適量
- にんにく
- 1片
- 生クリーム
- 2/3カップ
- A
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
- 1.
- アボカドは皮と種を取り、1cm角に切ってレモン汁をふりかけておく。
- 2.
- 多めの塩を入れた湯でスパゲティをゆで始める。
- 3.
- にんにくをつぶしてフライパンに入れ、生クリームを加えて火にかける。フツフツしたらにんにくを取り出し、1.を加えてつぶしながらとろりとするまで煮る。
- 4.
- ゆで上がった2.を湯きりして3.に入れ、からめてAで味を調える。
レシピ検索
詳しく検索する