-
冊子№255掲載
- 甘辛い味に食欲がアップ!
豚肉とトマトのチリソース炒め
-
1人分 約231kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 豚もも肉
- 150g
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- B
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/4本分
- しょうが(みじん切り)
- 1片分
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- C
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酒・酢
- 各小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 豚肉はひと口大に切り、Aをまぶす。
- 2.
- トマトはくし形に切り、ピーマンは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
- 3.
- 1に片栗粉を薄くつけ、サラダ油で炒め、色が変わったら火を止めて取り出す。
- 4.
- サラダ油を足してBを炒め、香りが出たらトマトを炒め、水気が出たらピーマン、しめじを加えて炒める。
- 5.
- 3を戻し、合わせたCで味つけする。
※せん切りにしたレタスの上に盛る。
レシピ検索
詳しく検索する