牛肉とほうれん草のピリ辛汁 冊子№255掲載
コクのある韓国風スープ

牛肉とほうれん草のピリ辛汁

  1. 材料(2人分)

    • ほうれん草
      50g
    • 牛肉
      100g
    • ゴマ油
      小さじ1
    • 2カップ
    • 白すりゴマ
      小さじ1
    • A
    • コチュジャン
      大さじ1
    • みそ
      小さじ2
    • B
    • ガラスープの素
      小さじ1/2
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ほうれん草はゆでて3~4cmに切る。
    2. 2.
      牛肉は細切りにし、Aをまぶしておく。
    3. 3.
      鍋にごま油を熱して2を炒め、水を加える。煮立ったらBで味を調え、1を加える。
    4. 4.
      器に盛ってすりゴマをふる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉とトマトのチリソース炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    もやしハンバーグ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏肉とアスパラのクミン炒め