- 冊子№255掲載
- コクのある韓国風スープ
牛肉とほうれん草のピリ辛汁
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1人分 約158kcal
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材料(2人分)
- ほうれん草
- 50g
- 牛肉
- 100g
- ゴマ油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 白すりゴマ
- 小さじ1
- A
- コチュジャン
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ2
- B
- ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- ほうれん草はゆでて3~4cmに切る。
- 2.
- 牛肉は細切りにし、Aをまぶしておく。
- 3.
- 鍋にごま油を熱して2を炒め、水を加える。煮立ったらBで味を調え、1を加える。
- 4.
- 器に盛ってすりゴマをふる。
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