- 
			 冊子№255掲載 冊子№255掲載
- コクのある韓国風スープ
- 牛肉とほうれん草のピリ辛汁- 
							1人分 約158kcal
- このページを印刷する
 
- 
							
 
- 材料(2人分)- ほうれん草
- 50g
 
- 牛肉
- 100g
 
- ゴマ油
- 小さじ1
 
- 水
- 2カップ
 
- 白すりゴマ
- 小さじ1
 
- A
 
- コチュジャン
- 大さじ1
 
- みそ
- 小さじ2
 
- B
 
- ガラスープの素
- 小さじ1/2
 
- 塩
- 少々
 
 
- 作り方- 1.
- ほうれん草はゆでて3~4cmに切る。
 
- 2.
- 牛肉は細切りにし、Aをまぶしておく。
 
- 3.
- 鍋にごま油を熱して2を炒め、水を加える。煮立ったらBで味を調え、1を加える。
 
- 4.
- 器に盛ってすりゴマをふる。
 
 
レシピ検索
詳しく検索する















