- 冊子№255掲載
- シャキシャキとした歯ざわり
もやしハンバーグ
-
1人分 約328kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/4束
- サラダ油
- 適量
- A
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- B
- とんかつソース
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 合挽き肉に塩・こしょうを混ぜ、玉ねぎをすりおろして加える。あわせておいたAを加え、よく練り混ぜる。
- 2.
- もやしは根を切り、ニラは1cmに切る。
- 3.
- 1に2を加えて混ぜ、半分にして小判形にする。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱して3を焼き、器に盛って合わせたBをかける。
※プリーツレタスとラディッシュを添える。
レシピ検索
詳しく検索する