- 冊子№246掲載
- ひき肉だねをたっぷり詰めて丸い形に
しいたけの肉詰め・甘辛焼き
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1人分 約150kcal
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材料(2人分)
- 生しいたけ
- 4個
- しょうが
- 1片
- 長ねぎ
- 1/4本
- 鶏挽き肉
- 120g
- パン粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 少々
- けしの実
- 少々
- A
- 酒・しょうゆ
- 各小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
作り方
- 1.
- しいたけは傘と軸を切り分ける。
- 2.
- しいたけの軸、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
- 3.
- 挽き肉を練り、Aと2.、パン粉を加えて混ぜる。
- 4.
- しいたけの傘の裏側に片栗粉を薄くふり、3.をこんもり詰める。
- 5.
- フライパンにサラダ油を熱し、4.を肉の方からじっくり焼き、色がついたら返して火を通す。Bを入れてからませ、けしの実をふる。
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