エビとカニのピンチョス 冊子№246掲載
ぜいたくな味わいの前菜です

エビとカニのピンチョス

  1. 材料(4個)

    • えび
      6尾
    • 少々
    • きゅうり
      1/4本
    • カニむき身
      60g
    • フランスパン(斜め薄切りにしたもの)
      4枚
    • セルフィーユ
      適量
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      えびは背わたを取って塩ゆでし、殻をむく。
    2. 2.
      きゅうりは皮をむいて乱切りにする。
    3. 3.
      1.のえび2尾、2.、カニをフードプロセッサーにかけ、ボウルに移してAであえる。
    4. 4.
      3.をパンにのせ、残りのえびをピックで刺し、セルフィーユを添える。
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