- 冊子№246掲載
- ぜいたくな味わいの前菜です
エビとカニのピンチョス
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1人分 約98kcal
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材料(4個)
- えび
- 6尾
- 塩
- 少々
- きゅうり
- 1/4本
- カニむき身
- 60g
- フランスパン(斜め薄切りにしたもの)
- 4枚
- セルフィーユ
- 適量
- A
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- えびは背わたを取って塩ゆでし、殻をむく。
- 2.
- きゅうりは皮をむいて乱切りにする。
- 3.
- 1.のえび2尾、2.、カニをフードプロセッサーにかけ、ボウルに移してAであえる。
- 4.
- 3.をパンにのせ、残りのえびをピックで刺し、セルフィーユを添える。
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